2019年5月15日 星期三

胡幼偉說,如果你覺得張三比李四更適合當總統,那請你同時舉證

國民黨總統初選,支持者陷入誰適合當總統與誰最能選上的困惑與爭議之中,文化大學新聞系主任胡幼偉說,有些事情,道理極其簡單。但有人就是無法理解。請問:現在來爭辯誰比誰更適合當總統,有意義嗎?
胡幼偉說,如果你覺得張三比李四更適合當總統,那請你同時舉證,張三比李四更有希望當選總統!
他說,是的,科學民調當然不是十全十美;但不看科學民調,請問要如何判斷誰更有希望當選總統,憑個人想當然爾的認定嗎?是啊!張三可能比李四更適合當總統,這他也知道;但當選不了,談這個有什麼用呢?
胡幼偉並沒有直接點名,但很顯然張三是指「最適合當總統」的郭台銘,而李四是指「最有希望選上總統」的韓國瑜,他問,國民黨到底要不要贏?要,那麼,要推「最適合」當總統的人;還是要推最有希望贏的人?
他說,於是,他要再問一遍:你到底要國民黨贏,還是要蔡英文贏,還是要柯文哲贏?如果你要國民黨贏,你為什麼不贊成國民黨推最有贏面的人出來選?所以,不是他挺不挺誰的問題;而是他是否堅持,在道理上來講,國民黨如果要贏,是不是該推一個最有贏面的人?他表示,我們無論如何,總還是要講道理的是吧?

沒有留言:

張貼留言