2019年5月9日 星期四

民進黨初選掀開了茶壺風暴,挺英派傳將祭出「滅賴三部曲」

日前才有醫界團體連署挺行政院前院長賴清德,今天(9日)下午全國醫師蔡英文後援總會的總會長劉家正等30位醫師,聯合召開記者會力挺蔡英文總統,會中更公布了60名醫師挺英連署名單,蔡賴之爭進入白熱化,劉家正表示改革都有陣痛期,現在還沒看到明顯的成果,是因為時候未到,他更讚蔡英文是最謙卑也最把責任一肩挑的總統,而雲林縣小英之友會總會長丁榮哲則表示行政院前院長賴清德也很優秀,但他強調現在的改革成果是蔡英文打下來的,希望賴清德能團結發揮一加一的效果。
只是蔡賴之爭似乎已經逐漸撕裂了民進黨基層,台南市醫師公會顧問黃仁享表示醫界多少感受到了選邊站的壓力,希望民進黨中央在情況還不至於太嚴重的時候考慮停止初選,他提到以前大家戲稱民進黨初選打得血淋淋,但人選出爐後就會非常團結,不過此次2020總統大選這局面,他感到相當憂心。
民進黨初選掀開了茶壺風暴,挺英派傳將祭出「滅賴三部曲」,賴清德訪日前爆出公器私用台南市政府北區辦公室一事,也引發陰謀論的猜疑,對此賴清德在日本表示國內一些選舉紛擾的事情,就留在國內讓發言人去回應,他也強調一定會走完初選。

沒有留言:

張貼留言