2019年5月13日 星期一

郭台銘並發表三點聲明,並針對民調領先的高雄市長韓國瑜,提出「抗韓四部曲」

有意競逐總統大位的國民黨候選人均已和主席吳敦義會面,獨漏近日動作頻頻的鴻海董事長郭台銘。今(13日)早,兩人終於碰面,郭台銘並發表三點聲明,並針對民調領先的高雄市長韓國瑜,提出「抗韓四部曲」。
投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,動作一波接一波。繼上週六(10日)赴台中與婦女、工商團體、「雞排博士」宋耿郎會面後,週日(11日)又陪同母親至大安森林公園散步後,郭台銘今天早上到國民黨與主席吳敦義會面,並當面遞交聲明書。
一個小時會面後,郭台銘在國民黨文傳會副主委歐陽龍、前高雄縣長楊秋興陪同下,在國民黨黨部召開記者會。會中,他重申在吳郭會中向吳敦義提及的三大訴求:
一、每一位候選人都必須遵守黨內辦法規定,希望初選辦法符合公平、公正、公開的民主程序。
二、初選辦法希望納入手機民調,至於比例多少,交由黨中央決定,建議參考民進黨最新手機民調規定。
三、堅持建議黨中央要舉辦公開政見發表會、辯論會,由候選人公開回答黨員、媒體、公民代表的提問,詳述治國理念,讓國人了解誰最適合做一位好總統。
國民黨總統初選迄今表態者眾多,但初選辦法卻遲遲無法定案。本週三(15日)中常會可望通過總統提名辦法。黨務人士透露,大方向是依循4月24日四位中常委的提案精神,為郭台銘、高雄市長韓國瑜等強棒解套。
儘管郭台銘回復國民黨黨籍不滿四個月,依法不符初選資格,但4月18日吳敦義頒贈榮譽狀給郭台銘,表彰他在國民黨財務拮据時,以母親名義捐款,也解決他不符初選資格的問題。
相較之下,一再聲明「此時此刻的我,無法參與現行制度的初選」「目前沒這計畫(參與國民黨總統初選辯論)」的韓國瑜,在郭台銘競選團隊全面啟動之際,儘管在各大民調仍領先郭台銘,但境況日益捉襟見肘。

沒有留言:

張貼留言