2019年5月15日 星期三

監察委員高涌誠、蔡崇義等人彈劾台中地檢署檢察官陳隆翔偵辦曲棍球協會案時,辦案有重大違誤

監察委員高涌誠、蔡崇義等人彈劾台中地檢署檢察官陳隆翔偵辦曲棍球協會案時,辦案有重大違誤,陳隆翔反駁,高涌誠說「陳隆翔的缺失是法務部認證的」等,法務部長蔡清祥今天說,沒有所謂「法務部認證」,事情要看全貌,不能斷章取義。
高涌誠彈劾陳隆翔之後,今天另對外表示約詢法務部檢察司長、法務部部辦事檢察官後,大家都認為陳隆翔辦案上的確有缺失,「所以陳隆翔的缺失是法務部所認證的」。
蔡清祥今天下午出席司法有感記者會時說,沒有所謂「法務部認證」這件事,也許法務部的人在被約詢時有表達過意見,「但那只是意見的表達」,是不是檢察司的人也認同監察委員的看法,要等看到報告後再作相關說明。
蔡清祥說,他會問一下檢察司長、部辦事檢察官被監察院約詢時是如何說明的,還說「這還要看事情的全貌,不能夠斷章取義」,到底檢察官辦案上是不是真的有疏失,要看到報告內容後才能斷言。
蔡清祥表示,他才剛收到監察院的調查報告,已將資料交給主管司去深入研究;蔡說,只要是檢察官在職權範圍以內的作法,法務部都會支持。

沒有留言:

張貼留言