2019年5月12日 星期日

賴清德今表示,媒體誤解他反對手機民調,其實手機民調不是不好

民進黨近日將進入初選技術性協調,行政院前院長賴清德今表示,媒體誤解他反對手機民調,其實手機民調不是不好,只是包括母群體怎麼設定、問題該怎麼回答、很多拿手機的人不是本國國民,以及拿手機的人戶籍地在哪裡等等問題都是用手機民調要解決的事情,如果都有辦法克服,這個討論是沒有問題。
賴清德今舉行訪日成果報告記者會,會後被問及蔡陣營依然堅持初選納入手機民調,他表示有媒體報導他反對手機民調,但這是一個誤解,他主要是因為民進黨從2011年開始就使用家戶民調,從總統、立委、縣市長等選舉都行之有年,且2020初選辦法也已經公告執行,是不是中途要改用手機民調,這是黨中央要考慮的。
賴清德說手機民調不是不好,只是要經過研究,包括母群體怎麼設定、問題該怎麼回答、很多拿手機的人不是本國國民,以及拿手機的人戶籍地在哪裡等等問題,都是用手機民調要解決的事情,如果都有辦法克服,這個討論是沒有問題。
但話鋒一轉,賴清德又說,以他醫師的經驗來講,發明新藥要經過相當完整程序的驗證究竟新藥或是治療方法有沒有效,如果黨中央經過1、2年完整調查,相信未來納入民進黨制度裡面是會受到歡迎的,現在不是反對手機民調,只是有責任提供各界對於手機民調不同看法給黨中央考量。

沒有留言:

張貼留言