2019年5月9日 星期四

郭台銘昨天搶先出招,表態支持手機民調、政見發表會

國民黨主席吳敦義下周一將與鴻海董事長郭台銘會面,針對總統初選提名交換意見,郭台銘昨天搶先出招,表態支持手機民調、政見發表會,所有參選人應該在辯論會上清楚論述治國理念,讓大家檢驗。
另外,吳敦義昨天與孫文學校總校長張亞中會面。張亞中表示,初選應有兩個目的,產生最強候選人以及建立理念和論述,應該鼓勵參選人宣揚理念和政策,舉辦政策辯論會至少五場。
國民黨中央表示,目前規畫初選民調不考慮納入手機樣本,將按照慣例抽樣住宅電話,至於中常會最後版本,尊重常會的決議。
新北市前市長朱立倫辦公室回應:「盡快決定,尊重黨中央」。立法院前院長王金平則說,手機有的人一人拿兩、三支,有的還是尚無投票權的小孩子拿的,所以(手機民調)當然也有若干需要值得重新檢討的地方,不過沒有關係,就讓黨中央參考,「最後黨中央怎麼決定,我們就怎麼接受。」
對於郭台銘主張辦政見發表會,王金平也說,自己本來就希望有辯論會。媒體問,如何看高雄市長韓國瑜在高雄市議會「跳針式」的答詢?王金平說,他還沒看到,但希望大家都能站在健康的問政態度討論市政問題,不要刻意地好像去為難韓。

沒有留言:

張貼留言