2019年5月11日 星期六

朱立倫表示,自經區已經談了將近快十年,也延宕快十年了

新北市前市長朱立倫參加土城慈法禪寺舉辦的佛誕叩鐘祈福活動,針對行政院前院長賴清德在日本批自經區,朱說,賴清德在擔任台南市長時,就在談自經區,現在各國都在做,但「民進黨上台後,把自經區當作自己嚇自己的『驚嚇區』。」
針對行政院前院長賴清德在日本時說,自經區是一個地方首長提出,國民黨就全員挺自經區的說法,朱立倫說,賴清德在擔任台南市長時,就已經在談自經區,總統秘書長陳菊在擔任高雄市長時,不是也大力支持。
朱立倫表示,自經區已經談了將近快十年,也延宕快十年了,「不是因為高雄市長韓國瑜提耶」,當時陳菊在擔任高雄市長時,高雄也在爭取,他在當新北市長時也在爭取,朱解釋,自經區就是一個能夠讓台灣成為自由貿易島的第一步,讓全世界能夠到台灣投資,讓MIT成為台灣共同的驕傲。
「韓國、日本、大陸都在做」,朱立倫說,各國都在做,只有我們不做,「因為我們民進黨上台後,把自經區當作自己嚇自己的『驚嚇區』。」

沒有留言:

張貼留言