2019年5月16日 星期四

柯文哲昨天在議會稱讚「我們議員水準也比較高,坦白講。」

北市柯文哲昨在台北市議會專案報告答詢時,對於自己的兩岸關係打55分,柯文哲上午參加觀光博覽會,媒體問柯,給高雄市長韓國瑜打幾分,柯文哲說未直接回答,僅說韓國瑜是對方喜歡的人。 
柯文哲昨天在議會稱讚「我們議員水準也比較高,坦白講。」認為是在聲援韓國瑜, 柯文哲今天仍說,老實講 台北市議員,他們的水準真的是很高,他自己這樣看,還是比較專業。
至於韓國瑜提總統兼任閣揆,是否同意他的說法嗎,柯文哲說,哇,這個茲事體大,柯說,台灣雙首長制也不是不可以,就是把他弄清楚,現在最大問題是民意基礎最大的總統,有權無責,的確是一個問題。
柯文哲昨天拋出2030辦亞運,但外界認為,柯文哲的大巨蛋都沒解決,辦亞運是好高騖遠,柯說,2030離現在還滿遠,台北市辦完世大運後,台北市有能力辦亞運,下一屆亞運在杭州,再來是日本名古屋,台北市體育局已擬一個2030亞運爭取計畫,也跟體育署有談過。
柯文哲說,台灣終究還是要走出去,不能總是困在這裡,所以還是把2030亞運當作一個事情在準備。至於大陸態度關鍵,柯文哲給自己的關係打55分,外界也認為要達60分,九二共識是關鍵。柯說,坦白講,也沒有規定一定考及格才可以辦亞運,有時候55分也可以。
對於對岸若加壓九二共識?柯說,對岸他有他的立場,也會加壓,他後來發現,他所提的那個5個互相,最後為什麼要加互相諒解,這實在是太重要了,「就是你要諒解我一下,我也要諒解你。」

沒有留言:

張貼留言