2019年5月17日 星期五

蔡英文今到台南參訪,她受訪時表示,今天是台灣值得驕傲的一天

立法院今表決同婚專法,第2條同性伴侶關係定義為「相同性別之二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係。」經表決通過;第4條「結婚登記」也獲得66票贊成票,二讀通過。對此,總統蔡英文今下午受訪時表示,今天是台灣值得驕傲的一天,感謝今天跨黨派用民主程序為社會分歧畫下休止符,希望法案能順利完成三讀程序。
蔡英文今到台南參訪,她受訪時表示,今天是台灣值得驕傲的一天,我們讓世界看到這塊土地的良善、包容的價值,透過法律保障每一個人的愛都是平等的,每個人都是公平對待。她要恭喜同志朋友得到社會祝福,也向擁有不同信仰的朋友道謝,不過,這不代表社會從此就沒有爭議,台灣還要繼續努力,要學習理解、共存,讓差異不再代表恐懼,那些傷人、傷感情的相互攻擊也到今天為止,讓我們用更多同理心更愛身邊的人。
蔡英文表示,要感謝過程中付出的人,要感謝行政院長蘇貞昌和行政團隊竭盡一切努力,也要感謝民進黨立委堅持價值,另外,她謝謝立法院朝野雖立場不同,但今天跨黨派用民主程序為社會分歧畫下休止符,希望這個法案能順利完成三讀程序。

沒有留言:

張貼留言