2019年5月8日 星期三

出借台南市北辦的台南市長黃偉哲解釋,賴清德只是借用辦公室見見老朋友

民進黨總統初選蔡、賴競爭激烈,行政院前院長賴清德遭媒體跟拍、爆料指其使用台南市政府台北辦公室與競選團隊開會,並曝光與賴便當聚會的立委名單,引發熱議,被點名「與賴同行」的立委紛紛自清,一時間黨內陰謀論四起、風聲鶴唳。

黃偉哲:弄到這樣沒人性

出借台南市北辦的台南市長黃偉哲解釋,賴清德只是借用辦公室見見老朋友,倒是週刊以九頁篇幅報導此事,搞得好像什麼國安危機,「動機與背後的操作,值得進一步了解」。黃偉哲強調,除非是賴清德有任何違法之處,如果只是為了選舉,實在大可不必;且此事不應因選舉就被擴大解讀,「有必要弄到這樣沒人性嗎?」

傳退出初選?賴「呵呵呵」

賴清德昨天傍晚應僑民邀請訪日,行前受訪澄清未以該處作競選辦公室,未來也不會再借用以免誤解。不過,昨也傳出賴清德將在日宣布退出初選;賴清德抵日本後被問及此事,回應「呵呵呵,這應該是種干擾吧」。
民進黨初選時程遲遲未敲定,黨內流言四起。昨天中常會前,民進黨主席卓榮泰被問及外界關切初選相關作業,是否會「卡賴」卡到底?卓榮泰連說「沒有、沒有、沒有」。挺英中常委陳明文被問及同一問題時則反問,「賴現在不是很強嗎,怎麼會是卡呢?」

國營事業工會傳蒐集電話

挺英系陣營也全力向賴反擊,醫界發起支持小英連任二○二○年總統連署,向「賴醫師」挑戰,蔡總統主張黨內初選全民調,昨天也傳出國營事業工會動員蒐集電話,聲援「手機民調」,英德競爭越來越白熱化,黨內謠言選邊站風聲四起,也使得綠營政治人物忙著撇清,唯恐遭貼標籤,影響政治前程。
不僅台南市被指為挺賴,日前出席賴簽書會的屏東市長潘孟安也被指為「借將」給賴,賴清德表示,他很感謝潘在他去屏東簽書會時到場來給他加油打氣,他與潘是好兄弟、好戰友,彼此互相幫忙是一定的。

蔡:這要請賴前院長解釋

蔡英文總統出席國際護師節聯合慶祝大會受訪時表示,她並不清楚,「要請賴前院長解釋」;蔡英文總統初選競辦發言人阮昭雄,被問及蔡陣營是否也會使用公家資源打初選時表示,「這個部分,總統倒是分得很清楚」。

沒有留言:

張貼留言