2019年5月7日 星期二

民進黨初選蔡賴交鋒,手機是否納民調,兩陣營再度展開攻防

民進黨初選蔡賴交鋒,手機是否納民調,兩陣營再度展開攻防。挺英臉書社團上周發起「全體動員致電黨中央」,要求初選採「對比式民調+手機民調」,現在又進階版動員令,列出中常委、中執委選區及國會辦公室電話,動員各區支持者致電遊說,還針對特定中常、中執委,標註「紅星」記號,包括陳亭妃、李昆澤、周春米、蔡培慧等11位中執委,被列為加強遊說對象。
一名被列加強遊說的中執委助理表示,從周一上午開始,陸續接到自稱是資深黨員打到辦公室,表明家人都沒有市話,呼籲黨初選應納手機民調,希望中執委可在中執會提案,一天約接到十通左右電話。也有中常委表示,辦公室的確有接到遊說電話,他認為,這是反映基層焦慮情緒愈來愈大。
除了挺英臉書社團積極動員遊說,挺賴清德的臉書社團也緊急貼文「公平競爭,不能一邊比賽一邊改規則」,並質疑「強行要改規則,是在為難主席及中常委們,還是鴨霸到無視民主規則?!」並列出市話、手機民調比一比表格,點出預付卡招數及沒法確實問到各區域住民等問題,質疑這些問題沒解決前,怎能把手機民調應用在總統初選上?
民進黨中央新聞部主任丁允恭表示,總統初選民調該怎麼辦,職權是中執會決定,黨部不會去表達太多意見,僅在適宜情況下,將議題反映給執委。
中常委鄭寶清表示,現在有五百萬人沒有市話,手機不納民調,表示會有五百萬人永遠接不到電話,要不要考慮這些人心聲,還需要協商。他認為,民調樣本應愈周延愈好,才能表達真正民意。中執委林俊憲表示,現在比賽已經進行中,不要再改規則,否則是陷小英不義。

沒有留言:

張貼留言