2019年5月15日 星期三

針對行政院前長賴清德指,在台灣關鍵時刻,自己應該要出來承擔下階段的責任

針對行政院前長賴清德指,在台灣關鍵時刻,自己應該要出來承擔下階段的責任,若當選總統也不會宣布台灣獨立。國民黨文傳會前副主委毛嘉慶今天在臉書貼文諷,「以前他把台獨當生意你卻當真…」,但如今證明是,獨立不敢建國靠喊。
毛嘉慶表示,統獨是中華民國到台灣後,歷史與政治的弔詭,民選總統後,演變為各不同立場政黨謊言交錯的政治算計籌碼,喊統不統喊獨不獨…。
他表示,就事論事,1949年至今,統獨從來都不是台灣單方面可以決定的事。在台灣談統獨只有兩個實際功能:
一、跟家人朋友鬥嘴或取暖。二、政客拿來製造混亂,讓你無心監督他的施政無能。
毛嘉慶說,憲法長怎樣,對其宣示的政治人物就該怎樣照做,這是最基本的政治誠信。不是要笑賴清德,但憲法可以修改也確實修過不只一次,在改成「台灣國憲法」之前,大家至少得誠實務實以對,別再自欺欺人。
毛嘉慶表示,為今之計,有志逐鹿者,何不具體提出願景及擘劃,先把凋敝的民生及民族自信心恢復好,才有本錢談其他虛無縹緲的雲端議題吧!

沒有留言:

張貼留言