2019年5月14日 星期二

賴清德堅持參選,希望不要打一場漫漫無期限的初選

蔡英文總統與行政院前院長賴清德今天將指派代表出席民進黨總統初選事務性協調會議,賴清德堅持參選,希望不要打一場漫漫無期限的初選;蔡總統則再對賴喊話「合作是我們唯一的選項」。
蔡總統昨天接受廣播節目「寶島全世界」專訪表示,這段時間以來她一直強調,一加一確實是大於二,她以賴清德曾說「力挽狂瀾」為例,強調應該是合力來挽這個狂瀾,「以現在情勢來看,合作是我們唯一的選項」,能夠集結最大的力量來守住台灣。
據了解,黨中央今天協調會議上,不會觸及民調議題。不過,蔡總統認為,手機民調確實比較符合現代人的生活方式,加上一千八百萬的合格選民中,有五百萬人只有手機沒有市話,且技術上不至於很難克服,民進黨自二○一四年開始,全國性議題都有採用手機民調。
賴清德表示,今天會請代表在會中表達意見。但他也說,黨內初選本來四月十七日初選就要結束,現在延到五月底,基層最關心的是初選時間要快訂下來,五月底是否能確定,也還不得而知,黨中央、中常委要注意到基層對民進黨初選時程的關心及焦慮,不要打一場漫漫無期限的初選,這對民進黨二○二○也不好。

沒有留言:

張貼留言