2019年5月17日 星期五

周偉航在臉書粉絲專頁「特急件小周的人渣文本」表示,基層百姓對同志的厭惡

今(17)日立法院三讀通過同婚專法,不只是民進黨立委支持,其中國民黨有7位立委同樣投下贊成票,分別是蔣萬安、許毓仁、陳宜民、林奕華、李彥秀、柯志恩及許淑華。對於直到今日都吵得不可開交的同婚議題,輔大教授周偉航爆料「有國民黨實力派政治人物問過我,同婚投票這議題他們碰了有沒有分」,不過他認為台灣人只對錢的事有感,所以「裝沒看到就好」。
周偉航在臉書粉絲專頁「特急件小周的人渣文本」表示,基層百姓對同志的厭惡,大多是「炒作」出來的,如果民眾真的那麼在意家庭「為什麼一堆公開養小三玩女人的還是照樣選上?」所以當有國民黨的實力派政治人物問他「同婚投票這議題他們碰了有沒有分」,他分析,因為這法案基本上會過,這之後想結婚的、該結婚的結一結後,社會不久就恢復正常運作,沒人會覺得這還是一個議題,所以「裝沒看到就好」。
「狂熱基督徒會鬧,但他們還是會投國民黨」,周偉航指出,今天一過沒人會覺得這還是一個議題,因為這不涉及錢,所以沒有再吵的必要,「和錢無關的事,對多數基層台灣人來說都是假仇假恨」,所以只有賴士葆、沈智慧這種血統不純的國民黨人鬧得很開心。周偉航最後強調「別忘了韓國瑜還在堅持喊發大財。」
周偉航的此番看法,不只是說服了他提到的國民黨人士,因此直到表決前都沒有對同婚議題表態,也獲得大部分網友的支持,網友表示「反撲力道應該沒有再一次那麼強了,因為接下來同婚的事實會遍地開花,台灣人對既成的事實通常不會有很大的反彈」、「沈智慧混過親民黨,賴士葆新黨出身,標準西瓜派」、「總覺的今天全面強壓過關是民進黨想要提早清理戰場,賺個改革進步的好名聲,增加年輕人的支持度」、「台灣有什麼議題能真正影響到選票版塊飄移呢?我覺得唯有統獨跟經濟這兩題而已」。

沒有留言:

張貼留言