2019年5月7日 星期二

蔡英文反對自經區的真正原因,恐怕只是「逢韓必反」和「親美反中」吧

高雄市長韓國瑜主張高雄要設自經區蔡英文總統堅決反對,她日前表示,美中貿易戰之下,自經區不但傷害台灣品牌的信譽,而且將台灣置於美國報復的風險之中。對此,前立委孫大千臉書質疑,蔡英文反對自經區的真正原因,恐怕只是「逢韓必反」和「親美反中」吧。
孫大千連署全文:
請問蔡英文總統:
第一,中央政府原本是否就計劃要推動「自由經濟示範區」呢?
第二,台灣不大,如果同時建立多個自由經濟示範區,有限的資源必然分散。為了因應國際的強大競爭與挑戰,為什麼不能夠支持高雄市成為第一個示範區呢?
第三,亞洲新灣區、高雄市政府與台灣港務公司合作推行的自由貿易港區等,是否也應該一併納入示範區範圍之中呢?
第四,自經區如果能夠引進數位文創、會展、觀光、金融服務等高附加價值的服務產業,難道不是讓高雄市脫胎換骨的一帖良藥嗎?
第五,民進黨反對自經區,究竟是因為會傷害台灣品牌的信譽,還是為了討好美國老大哥呢?這麼抱美國的大腿,川普政府又給了台灣人民什麼好處呢?

沒有留言:

張貼留言