2019年5月15日 星期三

針對蔡英文不接受黨內辯論的說法,賴清德表示黨有黨的規定

行政院前院長賴清德今天面對媒體追問手機民調、蔡總統不接受黨內辯論等總統黨內初選問題,再次重申目前最重要的是初選期程應盡速定下來,目前基層最焦慮的就是「時間沒有定」,這是重要的原則性問題,希望22日的中執會能確定。
賴清德上午到苗栗縣三義西湖渡假村與青農座談,開場前被媒體追問是否接受手機民調等問題,他指出,目前基層最焦慮的還是「時間沒有定」,最重要的是民進黨的初選期程應盡速定下來,目前黨中央提出規畫在5月底完成,他已多次公開表明接受,至於選舉其他一些技術問題,黨中央在初選登記前其實都已公告了。
針對蔡英文不接受黨內辯論的說法,賴清德表示黨有黨的規定,當然候選人的意願很重要,到底是辦辯論或政見發表會,或有其他形式,他都尊重黨中央的安排,這是技術性的問題,最重要的是原則性的問題,初選期程已延過2次了,目前遙遙無期,社會非常焦慮,如果曠日廢時,擔心會影響民進黨明年大選,另外也破壞民主制度,有些民眾基於捍衛民進黨的價值、民主制度,很多人都希望22日的中執會能盡速確定初選期程。
賴清德並強調,蔡總統提出「合力挽狂瀾」,他進一步提出他的戰略構想,就是面對中國的步步進逼,民進黨一定要完成初選這道民主程序,過程中他極力走入人群、接觸民眾傳達理念,希望贏得國人支持,讓他能代表民進黨選舉,他會和黨中央合作,並和所有立委一起打這場選戰,總統專心負責國防、外交、兩岸事務,行政院負責內政,大家分工合作、分進合擊且團結一致,這是民進黨在2020總統及立委選舉「合力挽狂瀾」贏得勝選的最好戰略布局。

沒有留言:

張貼留言