2019年5月15日 星期三

徐國勇說,不換不會有相關罰則,只是民眾若選擇不換,恐怕會影響到相關權益

內政部預計明年10月開始換發新式身分證,內政部長徐國勇今天表示,目前時程的規劃是這樣,但希望越早完成越好,他說像德國那麼強大的國家一年換發的量是5百萬張,「我們希望比他們更快一點」。
徐國勇今天到立法院內政委員會,報告「數位身分證之規劃、功能與經費」並列席備詢。
親民黨立委陳怡潔質詢時表示,目前是不是規劃明年10月開始換發?這個時程會不會有異動?民眾若選擇不換,有沒有相關罰則?
徐國勇說,時程上基本上是這樣,但希望更快完成,越早完成越好,我們有2300萬人,換發身分證是「不可能的任務」,像德國、愛沙尼亞一年換發速度大約是5百萬張,我們希望比他們更快一點,「但我們會衝」。
徐國勇說,不換不會有相關罰則,只是民眾若選擇不換,恐怕會影響到相關權益,例如可能無法投票。

沒有留言:

張貼留言