2019年5月13日 星期一

蔡英文說,手機民調會尊重黨的民主機制,但手機民調確實比較符合現代人生活方式

民進黨總統初選周三將舉行初選事務性會議決定民調方式、對比互比與否,以及政見會或辯論會等細節。蔡英文總統今喊話,手機民調確實比較符合現代人的生活方式,加上1800萬的合格選民中,有500萬人只有手機沒有市話,且技術上不至於很難克服。
蔡英文今出席「保儀大夫1262週年聖誕千秋祝壽三獻大典」,受訪時被問及初選事務性協調以及在《蘋果日報》的周周民調支持度上升等議題。她表示,從今年內閣改組後,行政團隊檢討過去施政,並把幾年來打下的基礎穩固之後,今年執政都很明快、節奏很好,因此滿意度一直在攀升,當然也反映在民調上,她會繼續努力。
明天的事務性會議將觸及手機民調採納與否,蔡英文說,手機民調會尊重黨的民主機制,但手機民調確實比較符合現代人生活方式,且民進黨自103年開始全國性議題都有採用手機民調。
媒體詢問是否會在事務性會議前,接受賴清德陣營提出的二次蔡賴會,蔡英文表示不清楚此事,會再了解一下。

沒有留言:

張貼留言