2019年5月13日 星期一

胡幼偉在臉書表示,記得他建議過,韓國瑜如當選總統,每周可以台北高雄兩邊待

高雄市長韓國瑜接受東森電視台「關鍵時刻」節目專訪時說,如果當選總統,會在高雄上班。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,根據我國憲法,行政院長才是全國最高行政首長。總統的任務,是選個好的行政院長出來做事,總統原本就沒必要每天在台北死盯著行政院下指導棋,總統管國防外交及兩岸政策,其餘內政大事,交給行政院處理即可。總統大部分時間在高雄,why not ?
胡幼偉在臉書表示,記得他建議過,韓國瑜如當選總統,每周可以台北高雄兩邊待。差不多是同一個意思。他猜韓國瑜若獲提名選總統,競選總部會設在高雄,名正言順以競選活動繼續行銷高雄。反正,地氣族總部也在高雄,「調兵遣將,有地利之便。」
胡幼偉進一步指出,現在大家在看的,是柯文哲是否參選。他猜,柯文哲在評估的是,如果參選,以「無論如何不讓國民黨勝選」為最高投票原則的人,最後會不會「棄蔡保柯」,讓他當選總統。如果柯文哲真有此期盼,那麼,「跟人不跟黨」的地氣族,會讓柯文哲的策略難以發揮,因為韓國瑜的黨味不強,個人風格才是主要招牌。

沒有留言:

張貼留言