2019年5月17日 星期五

賴清德說,他相信醫學的訓練,反映在擔任立法委員、台南市長,也擔任行政院長

行政院前院長賴清德今天到台大與學生對談,有學生說蔡英文總統獲得年輕人支持,最近民調不斷回流,希望他對年輕族群喊話,並問他跟蔡總統的不同。賴清德火力全開痛批蔡總統,「我是可以打敗國民黨候選人贏得總統大選的人」,在他三月十八日登記之前,誰說蔡總統可以競選連任成功?「我沒有聽過任何一個人有說小英總統可以連任」,這就是我們的不同。
賴清德一開始回答時說,不是只有你問,之前在台中也有人問,他當時說,就算是同門師兄弟,跟同一個師傅學習同打一套拳法,功夫下的深淺,實力也有差別之分。
賴清德接著說,他今天可以講得更明白的一點,「我尊重制度啦」,初選制度已經公布了,但是被延了兩次,時間多久還不知道,而且小英總統還想要改變遊戲規則,「我絕對不會做這個事情」,「我超越個人」,「我公開講如果代表民進黨,蔡英文必須要支持我,我如果輸,我支持她,大家都要接受初選的結果啦」,但是,「總統到今天還不願意講,這個我跟她的不同。」
他接著說,第二點不同,面對中國的滲透,他會採取堅定的態度,他會強化國安的功能,他會用人唯才,找適當的人擔任國安的工作,讓它能夠發揮功能,他會成立專責的單位,他會成立國土安全部,他也會另立新法,今天民進黨之所以得到台灣人民無條件的支持,難道台灣人民不是希望民進黨要能夠捍衛台灣,維護台灣民主自由人權,這是我們責無旁貸的責任。
賴清德說,他相信醫學的訓練,反映在擔任立法委員、台南市長,也擔任行政院長,每一個階段工作除了他本人盡心盡力以外,社會也給他肯定,「我能夠傾聽民意,深入民間,我有能力解決問題。」
「我跟蔡英文最大的不同還在哪裡?」賴清德說,「我是可以打敗國民黨候選人贏得總統大選的人」。很多人問他說為什麼要參選,你們自己想想看,我登記三月十八日以前,誰說蔡英文總統可以競選連任成功?一位聽眾聽了附和說,現在也沒有吧,賴清德接腔,是吧。
賴清德又說,贏得總統大選就是最大的價值,「三月十八日我登記之前,我沒有聽過任何一個人有說小英總統可以競選連任成功」,他是基於土地的使命出來登記,就是希望跟大家一起共同讓台灣可以長治久安人民可以安居樂業,這就是我們的不同。賴清德一說完,全場報以熱烈掌聲。

沒有留言:

張貼留言