2019年5月15日 星期三

行政院前院長賴清德稍早提到「總統專心國政,讓他拚選舉」

行政院前院長賴清德稍早提到「總統專心國政,讓他拚選舉」,蔡英文總統初選階段發言人,台北市議員阮昭雄直批「失言」。他表示,如果賴前院長的邏輯成立,那當初賴前院長也不應該競選台南市長連任了。實際上,對於總統也好,或者民選縣市長也好,連任都是必然的責任,也是接受選民檢驗的負責表現。
賴清德下午在台中中山醫藥大學演講後表示,他希望國人支持他,由蔡總統專心國政,他全心投入選舉,為台灣的未來,打這場選戰,這樣的合作,才能力挽狂瀾,創造雙贏。此一言論,引發蔡陣營強烈不滿。
阮昭雄說,蔡總統這三年來,每天都專心於國政,相信賴前院長曾與蔡總統共事一年五個月的時間,應該相當清楚。
阮昭雄表示,即便面對賴前院長突乎其來登記黨內初選,幾天後蔡總統仍專注出訪友邦拚外交,返國後也沒有放鬆任何政務工作,所有的辛苦,國人都看在眼裡。而即使現在蔡總統也在民進黨的初選程序中,蔡總統仍全力拚經濟,台商回流提早達標今年2500億的目標,就是最好的證明。
阮昭雄表示,在民進黨陷於初選紛擾的同時,中國也趁機不斷文攻武嚇,蔡總統並未因此而對國政有所怠慢,反而更專注、更堅定捍衛台灣的主權與安全,蔡總統把這些工作都視為責任,而且不斷強調,連任是她的責任,必須讓台灣本土政權延續下去。
阮昭雄說,相較於賴前院長現在沒有公職的身分,無需揹負國家沉重的責任,可以輕鬆當專職候選人,相較之下,蔡總統必須兼顧國政與黨內初選,更可謂負重賽跑。如果賴前院長的邏輯成立,那當初賴前院長也不應該競選台南市長連任了。實際上,對於總統也好,或者民選縣市長也好,連任都是必然的責任,也是接受選民檢驗的負責表現。

沒有留言:

張貼留言