2019年5月17日 星期五

蘇貞昌強調,政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福

立法院今三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,確定同性伴侶在5月24日之後,可以向戶政機關辦理結婚登記,我國成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家。行政院蘇貞昌除了感謝跨黨派立委的努力,也特別強調,政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福,無論大家支持或反對,這都不是哪一方的勝利或失敗。
立院三讀通過同婚專法,蘇貞昌第一時間在臉書上發文。他指出,行政院遵守大法官會議的解釋,並尊重公投民意,不修民法,而以專法方式提出「司法院釋字第748號解釋施行法」,已經在立法院三讀通過。
蘇貞昌說,他要感謝民進黨團的立委,堅持團結到最後一刻,同時有多位跨越黨派的立法委員攜手支持,讓法案終能順利通過。他也要感謝各方的努力與體諒,讓台灣的社會向前一步,讓相愛的人可以結婚,也讓世界看到台灣是一個願意互相包容、彼此友善的國家。
蘇貞昌強調,政治的重點不是讓多少人崩潰,而是讓多少人幸福。他也特別呼籲,無論是支持或反對這一部法案,這都不是哪一方的勝利或失敗,唯有尊重、包容跟自己不同的人,社會才會更好,台灣也才會更好。

沒有留言:

張貼留言