2019年5月14日 星期二

高雄市長韓國瑜表示,「當選總統要在高雄上班」,引發熱議

高雄市長韓國瑜表示,「當選總統要在高雄上班」,引發熱議。表態爭取國民黨2020總統初選的鴻海董事長郭台銘,今晚透過臉書表示,當一個總統,重點是要會做事,而不是在哪裡辦公,因為「心在哪裡比身處何地更加重要」。
郭台銘說,他工作40年,不論在哪裡辦公,都能顧到公司裡所有的事,不會因人在台灣就不能顧到其他地區的事務。在拚經濟上,他非常願意提供40年全球經濟運籌經驗,協助韓國瑜推動對高雄的承諾,「我當總統,韓市長大可放心發展高雄,我絕對是高雄市長與市民最堅強的後盾。」
郭台銘指出,台灣目前最大的問題就是如何拚經濟,用企業經營的角度來提昇效率除弊興利,才是能真正解決國家經濟發展問題的良藥。真正的拚經濟,要從全台灣產業結構轉型與各縣市分進合擊,一起打國際盃,賺世界財,還要能將賺來的錢落實分配正義,有錢大家分才行。
郭台銘說,他一輩子都在搶全世界的訂單,「快,狠,準,穩是我的特點」。未來他當總統會讓國家的經濟也能「快,狠,準,穩」,他也深刻感受到世上苦人多,多年來全力投入公益,照顧病人、弱勢和災民,他總是盡力去做,未來還會繼續做下去。郭台銘是做實事的人,未來我也會當個拼經濟、重分配、顧弱勢的總統。
郭台銘強調,政治要為經濟服務,為民生服務,為人民的各種需求服務。千萬不能像民進黨一樣,讓政治只為選舉和意識形態服務,「需要執行力的事,郭懂,讓郭台銘來!」

沒有留言:

張貼留言