2019年5月15日 星期三

賴清德備戰民進黨總統初選,上周起他發起「胖卡環台灣」壯大台灣之旅

民進黨昨天進行首次總統初選事務性協調會議,民進黨秘書長羅文嘉會後表示,蔡賴都同意辦理政見發表會,至於場次及提問形式,留待下次討論。民調部分,雙方僅交換意見,未獲致結論。賴陣營再呼籲訂出初選期程,「如果沒有日期,形同沒有初選。」
蔡賴雖對辦政見會有交集,但兩陣營角力仍充滿硝煙味。行政院前院長賴清德昨在台中中山醫藥大學演講後表示,他希望國人支持他,由蔡總統專心國政,他全心投入選舉,這樣的合作才創造雙贏。但此言一出,即引發蔡陣營強烈不滿。台北市議員阮昭雄直批「失言」,蔡總統昨晚也在臉書回應,強調自己上任近三年來的每一天,不管順勢或者逆勢,或者是參加黨內初選的此刻,她從未鬆懈,因為「工作是責任,台灣更是責任」。
昨天的會議,蔡英文總統指派阮昭雄出席,立委林俊憲則代表賴清德陣營,下次協調會議時間為五月十七日。
羅文嘉表示,雙方同意辦理電視政見發表會;中央黨部建議舉辦二至三場政見會,賴的代表予以尊重,蔡的代表要回去研議;電視政見會形式,採取申論、提問、結論;政見會提問形式,待下次會議討論細節。
羅文嘉表示,初選時程方面,在五月廿二日中執會才能做確認。不過林俊憲表示,如果沒有明確的初選期程,沒有辦法準備相關工作,也希望小英總統能夠同意,在五月底完成民調初選所有相關工作。阮昭雄則說,有關時程的問題,此次會議並沒有被授權來進行時程的協調,所以也尊重中央黨部安排。
賴清德備戰民進黨總統初選,上周起他發起「胖卡環台灣」壯大台灣之旅,昨天胖卡開到台中逢甲夜市,他強調自己比韓國瑜更能堅定捍衛台灣主權,維護台灣自由民主人權生活。

沒有留言:

張貼留言