2019年5月9日 星期四

媒體問,「林穎孟說你備詢時比韓國瑜認真?」柯秒答「這是一定的啊」

高雄市長韓國瑜近日在議會接連被砲轟,備詢表現也備受關注。台北市長柯文哲比韓早一屆當上市長,身為「前輩」,時力議員林穎孟贊柯備詢時比韓國瑜認真,柯秒答「這是一定的啊」,然後說「我們做事就認真習慣了,讀書也比較認真,外科也比較認真」,並建議韓「深呼吸,放輕鬆。」
柯文哲上午出席教育局雙語大教室活動,會中接受媒體聯訪。問柯身為前輩能否給韓國瑜建議?柯說「深呼吸,放輕鬆,不然怎麼辦?」
記者詢問,韓國瑜對站著備詢好像蠻有意見的,問柯看法。柯文哲說,他也認為很累,每次上質詢台要站5個鐘頭,「我就當在開急診刀」;其實坐著是比較舒服,比較省力氣,「那個要站5個鐘頭挺累的」。
韓國瑜不滿自己在接受質詢時像小學生站在台上,問柯文哲會不會也覺得自己像小學生?柯說「也不會啊,怎麼不說我像老師,在上面教課?」
媒體問,「林穎孟說你備詢時比韓國瑜認真?」柯秒答「這是一定的啊」,我們做事就認真習慣了,讀書也比較認真,外科也比較認真。
怎麼看外界很多人批評韓國瑜備詢時還是標題式說法,回應跳針、內容空泛?柯文哲說,坦白講,第一個會期就要很清楚市政,不太容易,且高雄市政比台北更複雜,包羅萬象,太多了,第一次人家會替你解釋,自己就要想辦法快點改正。

沒有留言:

張貼留言