2019年5月14日 星期二

蔡英文總統今天於臉書上表示,除了要分享行政院農委會出口生鮮冷藏水果的好成績

蔡英文總統今天於臉書上表示,除了要分享行政院農委會出口生鮮冷藏水果的好成績,也指出中國大陸現在有兩個疫情蔓延,不只有大家警戒的非洲豬瘟,還有遷移能力強的秋行軍蟲,她已指示農委會加強檢疫把關工作。
不只蔡總統,行政院長蘇貞昌也在臉書上說,滷肉飯上的肉,有非洲豬瘟的威脅,現在連下面的飯,都要怕秋行軍蟲蟲害從中國蔓延過來。兩人都大談秋行軍蟲的恐怖。
蔡英文說,今年第一季,生鮮冷藏水果出口高達20億台幣,超過去年整年的一半,再加上四月又出口9億,累積已達29億!釋迦、鳳梨、蓮霧賣得最好,不依賴政治訂單,全國農民一起拚出好成績。不過,也有兩個疫情,在中國正在蔓延,要請大家一起注意!
蔡英文指出,首先是非洲豬瘟,若傳入台灣,可能造成養豬業上千億的損失。從今年1月16日起,來自中港澳等疫區的旅客,全面檢查手提行李,拜託大家配合。
蔡英文也指出,聯合國糧農組織已向全球預警秋行軍蟲的蟲害,其遷移能力強,危害範圍多達353種作物,她已經指示農委會主委陳吉仲一定要加強檢疫把關工作,強化邊境與國內偵察調查,寧可做得過多,也不能有一點疏漏,盡最大的努力,守護台灣農業。
蘇貞昌表示,行政首長一個人的力量有限,自己要了解核心業務,也要有專業的團隊幫忙,他的工作就是領導團隊顧好經濟、做好防疫,守護台灣的滷肉飯。
他指出,滷肉飯上的肉,有非洲豬瘟的威脅,現在連下面的飯,都要怕秋行軍蟲蟲害從中國蔓延過來,他有請相關單位加強檢驗邊防,讓農民安心打拚。

沒有留言:

張貼留言