2019年5月12日 星期日

羅智強指出,如果沒有最接地氣的韓國瑜,那麼自經區就會變成一種「資本家」的遊戲

自經區議題火熱,行政院前院長賴清德才從日本返台就加入自經區戰火,除了澄清他提出的自由經濟島與蔡英文總統的沒有不同,並批評高雄市長韓國瑜提出自經區講得不清不楚,對自經區完全不懂,而國民黨之所以支持則是選舉利益考量,因韓國瑜是目前人氣王,並非真的為台灣經濟好,「韓國瑜要為高雄拚經濟,現在要趕緊下功夫,去了解什麼是自經區。」 
國民黨台北市議員羅智強則認為 ,最近國民黨在自經區與蔡政府正面對決,這是一個非常好的起手式,不知不覺之間,國民黨的「鐵三角」已然成形,國民黨鐵三角,誰都不能少。
羅智強指出,如果沒有最接地氣的韓國瑜,那麼自經區就會變成一種「資本家」的遊戲。台灣人民會懷疑,開放也好,鎖國也好,到底與普羅大眾有什麼關係,會不會得益的也只是那些大老闆?如果沒有最成功的企業家郭台銘,自經區的論述,則難免會被認為是「紙上談兵」,一群沒有實務經驗的學者、官員拼湊出來的政策,誰知道有沒有效。但現在郭台銘以自己經營企業的經驗,為自經區背書,那麼民進黨誰還能嘴,誰嘴得起來?
羅還說,如果沒有最具行政歷練的朱立倫,國民黨在自經區的細部論述,也會顯得蒼白而無力。老實說選舉的攻防有其專業,政治素人很容易掉進陷阱,目前黨內太陽,看來只有朱立倫能夠在論述上「單挑」民進黨。他在自經區議題一個打四個,見招拆招,讓民進黨的1450無功而返,構築了國民黨的第一道防線。
羅智強說,韓國瑜、郭台銘與朱立倫三人,互補地如此天衣無縫,他說「鐵三角」,不是只指自經區,就算國民黨2020勝選,要治國,這三人也是缺一不可。目前讓人欣慰的是,檯面上的三位太陽,都非常注重團結,彼此之間口不出惡言。有人可能會說,三位都這麼好,那要支持誰?他建議大家接到民調電話,「對比式」當然支持國民黨人選;而到了「互比式」,就以「誰最能推動自經區」當標準。
有能力推動自經區,就有能力接續服貿、貨貿的談判,推動台美FTA、CPTPP……這樣的總統,就是台灣現在最需要的領導人。

沒有留言:

張貼留言