2019年5月7日 星期二

王金平今晚在臉書貼出一篇【台灣是咱的兜(家) 中華是阮心中的日頭】貼文

此刻正在福建漳州尋親祭祖的立法院前院長王金平今晚在臉書貼出一篇【台灣是咱的兜(家) 中華是阮心中的日頭】貼文,他說,人說,人不親土親,今日,咱要講,人親土也親。此時此刻,金平充分感受故土、親情黏糊糊。拉近了台灣與福建的空間距離,也跨越數百年的時間長度。
王金平說,在台灣,除了原住民與新住民之外,絕大多數人的原鄉都在大陸,儘管渡海來台的時代有先後,在台灣扎根發展的時間有長短,但我們擁有共同的血脈,是歷史的事實,並不因為族群、省籍、黨派或顏色而有所改變。
他表示,宗親們數百年來,不分兩岸,血脈相連,都是中華兒女,都是同根生。我們之間愈逗陣,愈會親,互相祝福、互助鼓勵,兩岸的和平、和諧、融合就此開始。
他表示,祭祖尋根回原鄉是一小步,期盼從王家開始,陸續能夠看到百家百姓,先後搭起兩岸各地各姓宗親的橋樑,連起一張又一張同宗的血緣網,開創兩岸正向發展、和平穩定的新格局。
王金平也請祖先助他選上總統,他說,祝福大家在祖先庇佑下,手連手、心連心。祈求列祖列宗助他一臂之力,庇佑金平心想事成,與宗親與先祖共享光榮。

沒有留言:

張貼留言