2019年5月17日 星期五

辜寬敏表示,他理解蔡英文想連任的心境,擁有權力的總統想連任,這是很正常的

賴清德色彩濃厚的獨派大老、台灣制憲基金會董事長辜寬敏今天受訪指出,外界都說他支持前行政院長賴清德,事實上他不是支持哪一個人,而是哪一個人能夠當選、繼續維持本土政權,不管姓蔡、姓賴、姓陳,他都支持。
根據風傳媒報導,辜寬敏被問到民進黨總統黨內初選期程未定,蔡英文有後來居上之勢,賴清德是否會輸掉初選?辜表示,2016年總統是民進黨、國會也是民進黨,為何上次地方大選輸那麼慘?他認為,蔡英文提出連男總統都不敢推動的改革,大家期待很高,但最後行政、執行效率差,才會如此失望,支持本土政權的不出來投票,才會輸這麼慘。至於,對於「蔡賴配」的看法,辜認為不可能啦!
辜寬敏表示,他理解蔡英文想連任的心境,擁有權力的總統想連任,這是很正常的,但做的一切都要為台灣未來,「這不是說支持賴清德、也不是支持蔡英文」,他期待國家正常化若做得起來,是台灣最大的幸福。

沒有留言:

張貼留言