2019年5月12日 星期日

國民黨立法黨團今天向行政院下戰帖,針對《自由貿易經濟特區特別條例》重大政策公開辯論

國民黨立法黨團今天向行政院下戰帖,針對《自由貿易經濟特區特別條例》重大政策公開辯論。行政院發言人Kolas Yotaka表示,對於國民黨下辯論戰帖,她認為經濟政策就在立法院討論,行政院及各部會首長依憲法向立法院負責,部長們可至立法院報告並接受立委質詢,在國會中清楚說明經濟政策。
民進黨立院黨團幹事長管碧玲表示,對於國民黨下辯論戰帖,其實立院審查法案時,都是一條一條辯論,可以辯到他們滿意為止。
立委李俊俋也表示,國民黨向行政院下戰帖,當初經濟委員會審查法案時,國民黨也講不出所以然,每一條都在辯論,所以辯論沒有什麼要或不要,國民黨審查法案時就講清楚,國民黨自己都講不清楚內容是什麼?辯論下去會不會難看。
李表示,自經區的概念,就是自由經濟貿易,就會排除零關稅的限制,民進黨最擔心的,就是一旦自經區一開放,原本830項中國禁止的農產品開放,我們農民受得了嗎,不是自經區就有好處,互相往來,不是這麼簡單。

沒有留言:

張貼留言