2019年5月17日 星期五

陳揮文分析,國民黨初選民調,就目前局勢來看,還是認為韓國瑜贏面較大

高雄市長韓國瑜昨天接受「新聞深喉嚨」節目專訪,談到國民黨總統初選時說,如果國民黨中央五人小組徵詢他,要把他納入民調,他會說「Yes, I do」,首度表態願意被動徵召,對此資深媒體人陳揮文在節目上解析「如果韓國瑜參選2020,高雄市民『賺到了』」。
陳揮文於廣播節目中坦言「多少韓粉期待他講這句多久了?我從去年九合一大選、還沒投票的時候就期待韓國瑜出來選總統,現在擔心的朋友終於可以鬆一口氣,我們高興一天,但還是不能放鬆!」
陳揮文分析,國民黨初選民調,就目前局勢來看,還是認為韓國瑜贏面較大,就目前民調來看,韓很有可能當上2020總統,現在這句「Yes,I do」等於宣布正式參選,韓國瑜也說過,他沒罵過任何人,但一直挨打挨罵,現在不能再攪和了,開始要進攻,而他分析韓的參選理由是「中華民國生死保衛戰」,2020這場選戰,國民黨一定要派出最強人選。
陳揮文認為,韓國瑜參選2020,其實是高雄市民「賺到了」,「不是市長不要你們,是因為他民調第一名卻又一直被修理,為了高雄才要出來參選總統」,「如果他今天不選,有多少人要去求他?就算爬也要爬過去,多希望韓國瑜幫忙背書,將龐大的韓粉移轉過來,所以他不是為了自己才選,而是為了高雄才選!」
若贏得初選被國民黨提民選總統,會辭職還是帶職參選,韓國瑜說不會離開高雄,會紮營高雄,以南北雙子城方式把台灣經濟衝起來。「如果我當選總統,『離開高雄』的假設不存在」,就雙首長制,行政院長在台北,總統在高雄,每星期分別到兩地上班。

沒有留言:

張貼留言