2019年5月17日 星期五

侯友宜說,他一直強調一句話,「相愛的人彼此要互相珍惜,我們也要給他滿滿的祝福。」

今天是517國際不再恐同日,立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家,新北市長侯友宜表示,新北市即將有39對同性伴侶登記,「相愛的人彼此要互相珍惜,我們也要給他滿滿的祝福。」
侯友宜說,他一直強調一句話,「相愛的人彼此要互相珍惜,我們也要給他滿滿的祝福。」所以同婚法通過以後,同性伴侶就可以有法律的依據,可以去辦結婚登記,他都給給予滿滿的祝福。新北市已經有39對等著要去辦結婚登記,都給他們充滿著祝福,希望相愛的人可以一輩子廝守一生,好好共組家庭、共創幸福。
同性伴侶在5月24日之後,可向戶政機關辦理結婚登記,民政局表示,新北市戶政事務所會提供在特殊節日登記結婚的民眾祝福小禮,5月24日後的第一波特殊節日就是七夕情人節,歡迎想要登記結婚的民眾把握機會互許終身。

沒有留言:

張貼留言