2019年5月17日 星期五

本報記者向許毓仁查證,他因此提供父子對話的手機截圖

立法院17日三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,二讀表決關鍵的第4條條文時,藍綠立委多人「跑票」,其中,國民黨立委林奕華、陳宜民、許淑華、許毓仁、李彥秀、蔣萬安與柯志恩等7人針對民進黨團再修正動議,投下同意票。
在國民黨立委中,許毓仁挺同色彩鮮明,但本報攝影記者意外捕捉到他在院會處理過程中,與父親透過LINE通訊的內容。許毓仁一度向父親表達「我真的很抱歉」「如果讓你失望」,但原本反對同婚的父親回覆:「沒有!反而讓我覺得安慰與心慰!」
本報記者向許毓仁查證,他因此提供父子對話的手機截圖。
許毓仁在法案將完成三讀時,向父親表達:「我已盡最大努力」「希望留下一絲多元價值」「如果離開這個位置 我的價值初衷 歷史會有評價」「如果我臨時退縮改變 那就是一輩子的臭名」。父親則回應:「兒子!加油!所有認識我們都給你按『讚』,覺得您相當有潛力!我們『許家』以您為榮!」
隨後,許毓仁又傳了「我真的很抱歉」「如果讓你失望」,還把自己的發言傳給父親,強調自己「從小到大的教育就是尊重多元、廣大胸襟」。父親回應:「沒有!反而讓我覺得安慰與心慰!」這番暖心的對話,隨著同婚專法完成三讀,也讓許毓仁激動得淚灑議場。

沒有留言:

張貼留言