2019年5月7日 星期二

陳吉仲今天強調,「只要站在農民的利益著想、為了台灣農業,當然很樂意站出來」

高雄市長韓國瑜日前備詢被問到自經區政策方向,跳針重複回答「發大財」,使得自經區近日成為火熱議題,藍綠展開激烈攻防。今天有藍委直接下戰帖,邀請農委會主委陳吉仲、經濟部長沈榮津公開辯論自經區對台灣的優劣;陳吉仲今天受訪回應,只要為了農業好,他都願意站出來,「絕對樂意接受挑戰,說明自經區所有問題。」
農委會主委陳吉仲昨晚透過臉書直播反對自經區設置,認為自經區將嚴重衝擊台灣農業,以及摧毀MIT品牌及食安疑慮等問題。國民黨立委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆日前提出自經區特別條例草案,認為可推動台灣成為經濟自由島,邀請陳吉仲、沈榮津公開辯論,讓民眾更了解自經區內涵。
陳吉仲今天強調,「只要站在農民的利益著想、為了台灣農業,當然很樂意站出來」,他說,願意向大家說明自經區所有問題,「如果國民黨委員願意,我絕對、當然很樂意接受這樣的挑戰。」

沒有留言:

張貼留言