2019年5月17日 星期五

畢提(Joyce Beatty)也在推特上恭喜台灣人民,成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家

台灣通過同婚專法,國際注目。美國民主黨總統參選人、聯邦參議員桑德斯、聯邦眾議員劉雲平、畢提都透過社群網站祝賀台灣,成為亞洲第一。
立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,規定相同性別2人可向戶政機關辦理結婚登記,台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法國家,各國媒體多以顯著版面報導。
桑德斯(Bernie Sanders)今天在臉書連結美國有線電視新聞網(CNN)對台灣通過同婚專法的報導表達「恭喜台灣!」。他並寫下,「在實現人人平等上,雖仍面臨許多障礙,但我們必須讚揚當今世界在同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒(LGBTQ)權利和平等方面取得的巨大進展。」
截至截稿為止,這篇臉書貼文已經獲得超過500個留言與3500人分享,網友紛紛恭賀台灣獲得這樣的成就,為台灣感到驕傲。
台裔眾議員劉雲平也在推特上表示,恭喜台灣「選擇用愛取代恨」,進程不會就此停止。
畢提(Joyce Beatty)也在推特上恭喜台灣人民,成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家。

沒有留言:

張貼留言