2019年5月13日 星期一

郭台銘日前指北京不讓台灣參與WHA,最主要是不承認九二共識

鴻海董事長郭台銘日前指北京不讓台灣參與WHA,最主要是不承認九二共識,但他認為光是九二共識是不夠的,他的一貫信念就是沒有一中各表,就沒有九二共識,有了一中各表,他才會承認九二共識;他講的中國是「一中各表的兩個中國」,是中華民國與中華人民共和國。
郭台銘的說法引起各方解讀,前立委沈富雄認為郭台銘提出「沒有一中各表,就沒有九二共識」及「一中各表的中國是兩個中國,中華民國與中華人民共和國」的說法後,最可笑就是馬英九,馬誤解郭的意思,郭董聽了一定氣死,覺得很嘔!
沈富雄在政論節目中表示,郭台銘談兩個中國的說法引來其他候選人的回應,他認為王金平長說郭台銘和他都是中華民國派,憑良心講,檯面上六個參選人統統是中華民國派,只是裡頭有統的、有反統的、有目前不統的;他第一次聽到郭台銘說法後,感覺有點震撼,因為裡面充滿新意,讓陷入泥淖的國民黨有機會跨出一步,但國民黨迂腐,畫地自限,最可笑就是馬英九總統,因為郭台銘最支持馬英九,但馬英九有了解郭台銘嗎?他認為馬一點都不了解,指郭董大概講的就是中華民國,郭董聽了一定氣死了,他認為郭講這個議題不是因為對兩岸事務不瞭解或者口誤,講的是他心裡的理念,他講這個並沒有罪大惡極啊!

沒有留言:

張貼留言