2019年6月12日 星期三

柯文哲私下動作頻頻,陸軍、空軍齊發,除假日到外縣市「參訪」

二○二○總統大選激烈,儘管尚未鬆口是否參選,台北市柯文哲私下動作頻頻,陸軍、空軍齊發,除假日到外縣市「參訪」,Youtube頻道昨晚推出全新企畫「這就是科學It's Science」。柯文哲化身為「柯教授」以「科學」講解政治,盼凸顯和藍綠政治人物不一樣的專業形象。
藍綠初選打得激烈,加上韓流崛起,柯文哲網路聲量多少受影響,為提高曝光率,柯文哲近期成立五人影音小組,由台北市府副發言人柯昱安領軍,昨推出「這就是科學It's Science」企畫。柯昱安表示,柯文哲是台大教授出身,制定政策時習慣用科學角度分析,年初發想要讓外界知道什麼叫做「科學看政治」。
首集昨晚十點播出,柯文哲化身柯教授,用「細胞發炎反應」解釋政策改革,強調內部問題不應外部化,才不會引起發炎反應。先拍攝十集,從「草履蟲生態」談同黨競爭為什麼比較激烈,又或從「癌症治療」談學習與惡共存等。未來還將仿公視「誰來晚餐」,讓柯文哲到民眾家中用餐談時政。
柯昱安表示,該企畫是要打造「柯文哲品牌」,強化柯文哲決策時都用科學作根據,這是柯文哲的優勢、個人特質,其他人模仿不來。
柯文哲近來假日有空也到外縣市趴趴走,還透過北農和外縣市農會接觸,日前訪桃園、宜蘭時,都可看見北農董事長黃向羣陪同。近柯人士表示,北市農產、漁產、畜產、花卉四大公司,是柯擴展基層,打組織戰最佳利器,儘管無法直接撼動農會組織,但先製造「好印象」,讓地方知道柯文哲是做實事、會做事的人。
據了解,柯文哲廿一、廿二日將到台東參訪風飛沙整治成果、富山漁業資源保育;廿三日到花蓮拜訪當地旅宿業者,月底還將前往屏東市政交流。接下來還會安排到雲林、嘉義、高屏、台南等地。

沒有留言:

張貼留言