2019年6月11日 星期二

賴清德鄭重地說「清德不是金孫」,重申自己是礦工之子,不要說金、銀或銅湯匙

民進黨英德初選民調結果最快明天就會出爐,今天是最後衝刺。前行政院長賴清德今最後一站回到他的故鄉新北市;賴清德鄭重地說「清德不是金孫」,重申自己是礦工之子,不要說金、銀或銅湯匙,「連鐵湯匙都沒有」,指選舉是一時,不應抹黑造成他人格傷害。
賴清德今早先後到林口竹林寺、新莊昭德宮參拜,是他初選前最後公開行程。賴清德表示,在昭德宮很有意義,一是回到故鄉新北市,另外他也要在媽祖面前鄭重說,「網路說我是金孫,講到沒一個好,這都不是事實」,重申自己是礦工之子。
賴清德表示,萬里是資源相對貧困的地方,早期當地職業不是農、漁,就是礦工,自己的父親就是礦工,從小是在同學的父親可能因為礦災或海捕時過世的環境長大,表自己認真念書從醫,後看到民主前輩轉投入政治,棄醫從政23年來「為台灣服務的心情從來不曾改變」。
賴清德表示,不要說金湯匙,或銀、銅湯匙,「連鐵湯匙都沒有」,自己是受到台灣社會栽培及一路努力打拚。他說,「競選是一時,不應抹黑造成個人人格傷害」,強調「清德不是金孫」。
賴清德表示,自己最知道艱困家庭生活,不用了解,因為他就是這環境長大。如果當選總統,會秉持艱困家庭長大的經驗,照顧弱勢基層民眾,清廉勤政推動各種政策。
賴清德新莊昭德宮行程,有新北市議員陳文治、賴秋媚、何淑峰、李倩萍、彭成龍、陳世榮、張錦豪及戴瑋珊等陪同。

沒有留言:

張貼留言