2019年6月14日 星期五

潘文忠表示:我見到某團體在候選人造勢場合上,公開散播不實謠言

反同團體安定力量黨主席孫繼正8日出席韓國瑜在花蓮的造勢活動,在公開場合表示學校在教孩子肛交、多人性愛與用藥。潘文忠今日於臉書發文表示,教育部已正式向內政部警政署行文舉報。
潘文忠表示:「我見到某團體在候選人造勢場合上,公開散播不實謠言。作為一個教育工作者,我不得不對這些惡劣謠言提出嚴正駁斥,也不能姑息這些人破壞社會對教育工作者專業的信任。」
潘文忠表示,教育部已向內政部警政署行文舉報,條列三點聲明,包括:(一)教育部有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容。
(二)站在教育工作者的立場,教育部有責任導正視聽,性別平等教育不應該淪為政治操作手段,進而散布謠言影響社會秩序。(三)教育部主張性別平等教育目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視。教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段接受適合他們的教育,是保護自己,不因自己的樣子受歧視霸凌,打造每一個孩子都能快樂學習的友善校園。
潘文忠說,性別平等教育法從1988年開始醞釀,從研議、立法到落實於教育裡,走過三十個年頭。十九年前的葉永鋕事件,更堅定了教育工作者推動立法與落實,加上這些年無數專業教育工作者的努力與投入,無非就是希望能透過教育,讓孩子真正了解、尊重彼此差異,為自己的樣子驕傲自信,保護每一個我們愛的孩子,不再讓孩子因為特質而受到霸凌、歧視。
潘文忠表示,這些日子以來,惡意的性平教育假新聞、錯假訊息不斷流竄,教育部同仁與第一線教育工作者每天為了闢謠疲於奔命,無論再怎麼極力澄清,這些訊息仍有特定團體及人士四處傳散,刻意煽動大眾恐懼、造成誤解,「這不僅對我們的孩子是傷害,更抹殺了無數第一線教育工作者的付出與努力」。

沒有留言:

張貼留言