2019年6月13日 星期四

民進黨總統選舉提名初選結束,蔡英文總統民調領先高雄市長韓國瑜

民進黨總統選舉提名初選結束,蔡英文總統民調領先高雄市長韓國瑜國民黨對目前民調領先的韓國瑜,接連舉辦造勢集結韓粉,反造成排他性,讓支持群眾萎縮憂心。
國民黨青壯派立委表示,韓國瑜在初選階段,不斷大型造勢,支持者被重複動員,相對的也會讓不喜歡韓,會因為對韓造勢活動厭煩的民眾集結,讓本來沒有聲音而轉為反韓的人愈來愈多,也愈來愈多人希望讓韓留在高雄。
國民黨立委說,韓國瑜還是最有可能初選勝出人選,領先者原本就不應該採高調策略,高調初選會影響韓出線後整合能量與難度,有些事情要見好就收。韓要多想如何塑造出線後正當性,說清楚為何對高雄市好。
熟悉選務的國民黨黨務人士表示,韓國瑜到各地區辦造勢,可凝聚支持者效果,對韓是好事,且選舉每辦一場造勢,聲量總是會比較高一點,固定的韓粉跟著四處走,辦造勢應不至於負分。
有黨務人士說,韓國瑜支持度慢慢消退是事實,但這多是因為說錯話,表現不佳有關,再加上對手鋪天蓋地的攻擊,支持度當然會減損,但說韓國瑜不斷動員造勢,反造成支持衰退是誇大解釋,一周一造勢不能收,否則韓會兵敗如山倒。
黨務人士表示,郭台銘也不斷犯錯,近來還砲轟中央黨部,韓國瑜的支持度不會移轉郭台銘,還是要各自努力。國民黨立委認為,郭台銘聲勢卡關的問題在自己,後續要做些調整才能突破。

沒有留言:

張貼留言