2019年6月12日 星期三

批蔡動用情治力量監控賴清德,斷絕了民進黨公職人員和企業人士支持賴清德的路

民進黨內總統初選民調出爐,蔡英文大勝賴清德8.2%。對策,前立委邱毅在臉書歸納四理由、三結果,批蔡動用情治力量監控賴清德,斷絕了民進黨公職人員和企業人士支持賴清德的路,使賴清德陷入孤立無援的困境。

邱毅臉書全文:

果如預期,民進黨內初選民調出爐,蔡英文赢了賴清德,而且贏得幅度還不小!
兩個月以前,賴清德還大幅領先蔡英文,而且民調支持度是蔡英文的兩倍多,怎麼才兩個月就豬羊變色呢?
蔡英文逆轉勝的原因,我歸納有下列四項:
一是蔡英文以權勢壓迫民進黨中央更改初選遊戲規則,硬是延後三次,也表現出非贏不可背水一戰的決心,硬是拖垮賴清德,使其「一鼓作氣,再而衰,三而竭」!
二是蔡英文動用情治力量,天羅地網監控賴清德,斷絕了民進黨公職人員和企業人士支持賴清德的路,使賴清德陷入孤立無援的困境。
三是在蔡英文壓力下納入手機民調,而蔡英文的「辣台妹」形象又頗受年輕人喜愛,兩個有利因素匯合形成綜效。
四是賴清德打選戰策略錯誤,政見發表會表現不佳,獨派大老登廣告幫了倒忙,使賴清德聲勢由盛轉衰。
由蔡賴之戰的過程與結果,國民黨的危機已經浮現,綜合來說有三:
一是蔡英文一定動用情治檢調行政司法力量,無所不用其極地打擊國民黨候選人,但韓郭陣營的危機處理能力都是不足的。
二是由蔡英文的選戰策略及選戰節奏來看,一定有熟悉政情選戰,並深諳鬥爭的高手操盤,但韓郭陣營顯然不如甚多。郭的馬英九人馬是繍花枕頭不能打硬仗,韓的拼裝車團隊更處理不了變局。
三是年輕人選票集中在蔡英文和柯文哲,尤其蔡英文會利用安全主權問題大打恐中仇中牌,挑動民粹氛圍。以目前來看,韓反應太慢太漠然,郭表現又太急太刻意,這方面使蔡英文搶占制高點,占了大便宜!

沒有留言:

張貼留言