2019年6月13日 星期四

黨內人士分析,畢竟是民進黨總統初選民調,綠營支持者較高比率「守電話」

蔡英文總統在民進黨總統初選民調勝出,成為民進黨總統參選人。從民進黨內部流出的民調交叉分析中,蔡英文與韓國瑜柯文哲對比民調,從年齡層分析,蔡的支持度橫掃韓、柯,只在卅到三九歲,小輸柯一點一個百分點,在五十到五十九歲,輸給韓零點四個百分點。
就性別而言,蔡在男性與女性選民中,蔡都比柯更具優勢,至少都領先柯一成二以上的幅度,對上韓,也是領先一成的優勢。
黨內人士表示,從民調數據結果透露出三個訊息:綠營表態比平時略高,其中又以蔡總統的支持度最高;高雄市長韓國瑜支持者或藍營支持者「策略性投票」;只有蔡總統能夠壓制台北市長柯文哲。
黨內人士分析,畢竟是民進黨總統初選民調,綠營支持者較高比率「守電話」,表態率相對就較高,蔡、賴,甚至是柯的支持度,都會比以往來得高,從民調數據也顯示出,蔡在民調中的支持度最高。在這次民進黨內初選中,韓的支持度偏低,除了韓粉策略性投票外,根據過去經驗,也有因這是民進黨的初選民調,因此,就政黨結構會更偏向綠營所致,也就是說,韓的民調數字雖然落後蔡,不代表韓那麼弱,蔡的民調數字要稍微下修,畢竟,藍綠兩黨的支持度目前是打平。

沒有留言:

張貼留言