2019年6月12日 星期三

韓國瑜說,他再重申一遍,香港、澳門一國兩制,台灣人民沒有辦法接受

國台辦今堅稱香港實施一國兩制成功,高市長韓國瑜對此重申,港澳一國兩制台灣人民沒辦法接受,「我們就是中華民國,我們有自己中華民國的憲法」。
韓國瑜下午到高市立殯儀館慰問阿羅哈高雄罹難者及小港5月火警罹難的義消伍雲龍家屬,被問到為何下午突增加探視行程?韓國瑜說,高市民坐上阿羅哈車子發生意外,剎那間失去生命,家屬非常痛心,他身為市長,只要時間可以,一定要來慰問家屬,而且也要跟家屬報告,在公共安全方面,市府一定會全力以赴。
對於國台辦說一國兩制成功,韓國瑜說,他再重申一遍,香港、澳門一國兩制,台灣人民沒有辦法接受,「我們就是中華民國,我們有自己中華民國的憲法」。
韓國瑜說,國台辦的發言,他不予評論,但是他相信台澎金馬等所有中華民國的國民,他提出3大捍衛,一是捍衛中華民國的主權、一是捍衛民主制度、一是捍衛我們台澎金馬生活的方式,這是他的答覆。
對於民進黨高市立委趙天麟批香港在反送中,但高市觀光局主秘仍照常率團去香港旅展。韓國瑜說,如果既定的觀光旅展,該做些什麼事情不可能停下來,因為這也是宣傳高雄觀光旅遊,「既定的行程,希望各界民意代表、包括趙天麟委員,不要用其他異樣的眼光來看,高市該推展觀光行銷的,我們該做會去做。」
對於仁武鋪路旦下雨出現坑洞,韓國瑜說,現在水利局開始開挖了,大概坍陷5公分左右,在竹楠路一帶,目前檢查箱涵沒有破洞,怕是水管出了問題,請當地居民給市府一點時間,現在已開始開挖了。

沒有留言:

張貼留言