2019年6月12日 星期三

王金平今受訪再度強調,一國兩制在台灣是不會被接受的

香港反送中的事件持續擴大,國民黨立委王金平今受訪再度強調,一國兩制在台灣是不會被接受的,我們要堅守、維護中華民國是一個自由、民主、人權、法治的一個國家,我們一定要珍惜。
針對高雄市長韓國瑜昨天把中華民國說成是「地區」,遭外界批評矮化自我。對此,王金平說,這個中華民國的憲法的內容,我們有所謂大陸地區、台灣地區,這是台灣地區。但對於這樣的說法是否自我矮化,王金平則說,他不曉得韓國瑜怎麼講的。
而香港政府暴力鎮壓造成72人受傷,特首更出面說反送中是一個有組織的暴動,並且取消了他們今天合法集會的權利。對此,王金平表示,過這種立法最好還是能夠由相關方面做接觸、溝通、討論和協商,如果是警方的問題,也應該由警方出面來跟相關的人士有所溝通,彼此間能夠互相了解、互相做了一些比較妥善的安排,才不至於再造成更多的反對的行動。
此外,王金平2003年在香港的反基本法的大遊行前夕,當時代表立法院開跨黨派的決議來支持香港人,那對於這次次見是否會在臨時會再討論?王金平說,他想一定會談的,2003年那是他當院長,邀請朝野黨團的代表一起來談論所獲得的結論,由院長代表來發言,那麼這一次要做的話也應該是這種模式。

沒有留言:

張貼留言