2019年6月13日 星期四

韓國瑜接受台視專訪,被問到標榜「庶民總統」,是否對照權貴?

高雄市長韓國瑜接受台視專訪,被問到標榜「庶民總統」,是否對照權貴?韓國瑜說,他常講「莫忘世上苦人多」,但從沒講過打倒權貴,也沒說過發動階級戰爭。不過他坦言國民黨可能有人不喜歡他,但沒關係,他會繼續健康走下去,還開玩笑說,金庸小說中的令狐沖也有不被人喜歡,但還好師母喜歡他。
韓國瑜5點聲明說不贊成密室協商,韓國瑜受訪說,他意思是說,現在發展成這樣,「某些國民黨少數人,我想法是為何不來跟我面對面溝通呢?那時那種感覺不是很舒服。」
韓國瑜說,他心胸很開闊,只要說「國瑜兄,我想跟你談一下」,這些曾掌權、已下台的人,來一通電話他就過去了,他是完全可溝通的人,到今為止都是,很坦蕩跟任何人見面,也不明白為何會這樣,「講白了,可能政壇有些人不喜歡我吧」。
韓國瑜說,像他這種跳躍式、打破一切,「我不太典型,也許少部分人不喜歡我這種個性。」被問到會否感到委曲?他說:「不會,我放牛班出身。」
他並表示,2020其實就是要不要捍衛中華民國,蔡總統講不清楚,柯P講兩岸一家親,各人把路線講清楚就好,讓百姓來決定,百姓決定就不要後悔,因為已投了票了。
被問到黨內不喜歡他的人,可能也有很大影響力?韓說,他不曉得,也許有些有影響力、有些退休了吧,像令狐沖,也有不被人喜歡,還好師母喜歡他。
至於這些人有若干影響力,是否可能影響初選公正?韓說,這些不喜歡他的人,若來傾聽中南部和基層,他們也會進步,百工百業不會只有精英,要去看其他行業和階層,「也許少數人不喜歡我,但不妨來貼近民意」,他也一樣,若沒摔跤17年,也不會有今天的體會。
至於不喜歡他的人是否比較喜歡郭?韓說,「我不知道,但我知道他們不喜歡我,但沒關係,我還是會健康走下去。」

沒有留言:

張貼留言