2019年6月11日 星期二

郭台銘日前說香港一國兩制是失敗的,「這也是我力勸韓市長不要進中聯辦的原因」

鴻海董事長郭台銘日前說曾力勸高雄市長韓國瑜不要進中聯辦,遭韓否認,高市副市長葉匡時昨也說沒有此事;郭台銘表示,「全世界有多少工業界的人敢說我記性不好?」這是一個月前發生的事,不是羅生門,但眼下最需要大家合作打選戰,這問題就此打住。
郭台銘日前說香港一國兩制是失敗的,「這也是我力勸韓市長不要進中聯辦的原因」,但遭韓否認,說一共見過郭兩次,都沒有提到這件事。
韓國瑜昨天再請當時一起出國的副市長葉匡時「作證」,葉匡時說,去中聯辦之前沒有人知道,郭董應該也不知道,因為他們也是當天早上才接到通知說要去中聯辦,「這件事情郭董可能記憶有錯誤」。
葉匡時也說,郭、韓見面兩次,一次是三月到高雄,關於推銷農產品及招商引資,第二次就是市府團隊訪香港時,郭也特別到香港一起參加一個酒會,「就這樣兩個場合,所以我不認為郭董有機會或是應該有講過說不要進中聯辦這件事情」。
對韓、葉雙雙否認,郭台銘說,自己工業做了四十五年,「全世界有多少工業界的人敢說我記性不好?」這不是羅生門,這是一月前就講過的事情,只是現在剛好香港發生這樣的事情。郭說,韓國瑜還是他最敬重的兄弟,眼下最需要大家合作迎接二○二○的勝利。
郭台銘推出第一支競選電視廣告,用「佩服」取代批評,「佩服」對象之一是競爭對手韓國瑜;對此,韓國瑜表示,自己有看過郭的廣告,郭稱讚好幾位政治人物,他想郭拍片的設計點、出發點就是「有容乃大」。
韓國瑜說,在政治紛紛擾擾之下,偶爾欣賞不同政黨、不同政治人物、不同政治領袖、不同政治菁英,這也是一個思考點,台灣社會畢竟要祥和。

沒有留言:

張貼留言