2019年6月12日 星期三

韓國瑜受訪表示,港、澳一國兩制,「目前以中華民國『地區』來說,我們完全沒辦法接受」

高雄市長韓國瑜受訪表示,港、澳一國兩制,「目前以中華民國『地區』來說,我們完全沒辦法接受」。時代力量立委徐永明今天在臉書提到,韓國瑜古往今來第一人,將中華民國降格為地區,讓國格「粉身碎骨」,另外柯文哲,徐說,柯雖然見證香港「一國兩制」的失敗,但至今仍不敢向北京反對「一國兩制台灣方案」。「只能說韓、柯的表現,都不夠格當台灣總統。 」
徐永明表示,韓國瑜團隊從上到下都爛到底!韓國瑜昨日回應「反送中」議題時,使用「中華民國地區」指稱我國,結果被外界批評。沒想到,高雄市新聞局長出來嗆說,這是《兩岸人民關係條例》的定義,外界不要扭曲。
徐提到,查遍該條例,從頭到尾沒有「中華民國地區」,頂多是台灣地區,韓國瑜大概是古往今來第一人,把中華民國降格為地區的政治人物,歷史可記上一筆。
徐說,香港一場「反送中」,讓台灣韓、柯都現形。韓國瑜日前才在凱道造勢活動上聲稱,為了中華民國,粉身碎骨在所不惜,但昨日配合北京在香港的大鎮壓,韓國瑜也同時讓中華民國從國家降格為地區,可以說接近粉身碎骨、毀滅國格了。只能說韓、柯的表現,都不夠格當台灣總統。

沒有留言:

張貼留言