2019年6月13日 星期四

蘇嘉全曾在蔡賴初選期間表示,「如果她(蔡英文)做錯了,就是用不對行政院長。」

民進黨總統初選結果蔡英文大勝賴清德,將代表民進黨角逐明年大選。立法院長蘇嘉全曾在蔡賴初選期間表示,「如果她(蔡英文)做錯了,就是用不對行政院長。」蘇嘉全今天說,他的意思是,如果內政做不好,不能把責任推給蔡英文,只能講蔡英文選不對行政院長,「我也沒有指名是賴院長」。
蘇嘉全上午出席總統府資政姚嘉文新書發表會,被問及民進黨初選過後如何團結,蘇表示,任何選舉包括黨內初選或大選,過程中難免有火花,如果把火花變成燦爛且漂亮的火花,就是團結的開始。
蘇嘉全說,蔡英文、賴清德在初選過程彼此之間都蠻克制,難免有火花,但這個火花也可以變成記憶中最漂亮的部分,團結就一定可以形成。民進黨的屬性一向是初選過後就能團結,他非常有信心。
對於日前「用了不對的行政院長」說法,蘇嘉全表示,「我並沒有說賴清德是最不適任的」,那天他沒有指名指姓,他是說,如果內政做不好,不能把責任推給蔡英文,只能講蔡英文選不對行政院長,「我也沒有指名是賴院長」。我們是一個團隊,不能把團隊責任歸於是哪一個人,大家都有責任。
「蔡賴配」呼聲高,蘇嘉全說,蔡英文一直說一加一大於二,如果賴清德同意,蔡英文本身也同意,基本上都尊重。媒體追問,有沒有可能「蔡蘇配」,蘇嘉全說,「如果跟蘇貞昌配也很好。」
屏東縣立委第一選區,民進黨協調成功,現任民進黨蘇震清日前宣布退出初選,由立委鍾佳濱爭取連任,近來傳出蘇嘉全妻子洪恆珠有意以無黨籍參選。對此,蘇嘉全說,他不曉得這件事,也是看媒體報導才知道,他個人反對太太參選任何公職,會再了解,「我一定支持黨提名參選人」。

沒有留言:

張貼留言