2019年6月13日 星期四

游淑慧在臉書貼文,質疑趙天麟針對高雄、消費香港、柿子挑軟的吃

民進黨立委趙天麟質疑高雄市政府在香港人走上街頭「反送中」時,仍照預定行程由觀光局主秘高美蘭帶隊去香港參加旅展,「在傷口上灑鹽嗎?」國民黨北市議員游淑慧上午反問,嘴說挺香港人權卻又抵制香港旅展,是挺香港?還是消費香港?
游淑慧在臉書貼文,質疑趙天麟針對高雄、消費香港、柿子挑軟的吃,她反問「高雄市派觀光局主秘參加香港旅展,有什麼問題?我們台北市還是由觀傳局長親自帶隊,你有意見嗎?你敢吭一聲嗎?民進黨挺港?嘴巴喊的熱血沸騰,然後呢?嘴巴消費完後,就站一旁看熱鬧,現在還反過來要抵制對香港很重要的觀光產業?」
游淑慧表示,眾所皆知,台港兩地的觀光產業是互惠互利的;對香港來說,觀光是很重要的經濟活動;而對台灣來說,港澳觀光客也是重要的客源之一,每年約170萬人次,超過百億的觀光收益。
游淑慧也說,龐大觀光收益對香港、台灣兩地都很重要,而對北京又不重要;抵制香港旅展,結果倒霉的是台港兩處經濟,有人腦子被門夾到了嗎?一邊嘴巴挺香港「人權」,一邊卻要用行動抵制彼此的「經濟」。

沒有留言:

張貼留言